刘芳

来源: 邯郸市翻译工作者协会  日期:06-14  点击:13082  属于:英语翻译
 
    刘芳,女,汉族,中共党员,1987年出生于邯郸。2016年毕业于英国杜伦大学翻译学专业,硕士学位。现就职于上海,从事教育管理、英语教学研究工作。曾荣获“全国中学生读书演讲比赛一等奖”、“全国十佳大学生自强之星”等荣誉称号。
    2020年业余时间翻译出版了《我的爸爸在火星》、《失物列车》及《艾玛的大麻烦》等3部儿童科幻小说,被业界誉为“高产翻译新秀”。其译著“原味浓、相符程度高、语言流畅、文学性强、形似与神似相统一”,得到了出版机构及多位翻译名家的认可。其中《我的爸爸在火星》为2020年上海国际图书博览会推荐的优秀译著。目前又有《火女孩》、《拾遗》、《梅贝尔的寂寞心声》、《圣诞奇迹》等4部译著已付梓陆续出版中。 刘芳还参加了多项文化、商业、外事等翻译活动,如英国东方博物馆官网中文版、英国东方博物馆亚洲展品手册中英文双语版及电影版《新白娘子传奇》英文推介会、中英文双语BP、钱江摩托使用及维修手册英文版的翻译;担任 2017杭州国际市场峰会”芬兰工作组副组长兼随行翻译、“2018雅加达亚运会 中组委翻译组成员及2019第四届中国—中东欧国家农业部长会议”翻译等。20163月参加天津卫视“非你莫属”节目,被誉为“全国最萌英语老师”。
 
关于我们
扫一扫,打开手机版扫一扫,打开手机版
联系我们
0310-3033929

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李会长

手机:13001868780

邮件:123456@xx.com

地址:邯郸市人民路346号新时代商务大厦2403号(电视台斜对过)

底部导航
邯郸市翻译工作者协会,简称邯郸市翻译协会或邯郸译协,是经邯郸市行政审批局批复、核准、登记、备案,具有独立法人资格的社会团体,最初成立于1984年,是邯郸市成立较早的社团组织;协会接受市社会科学界联合会、市行政审批局的业务指导和监督管理,挂靠在邯郸市社科联。